Здравый смысл

Александр Шустов
Здравый смысл ускользающе прыток
Ловишь, ловишь, не сразу найдёшь.
Сколько времени, сколько попыток
В его поисках ты изведёшь.

И когда ты его обнаружишь,
Не улыбку увидишь, оскал.
И поскольку ты с разумом дружишь,
Не всегда бы его ты искал.