Звездочёт

Ирина Владимировна Архипова
Нам чёрно-белый звездочёт
судьбу пророчил:
счастливых дней наперечёт
и много прочих.
И нет цветных карандашей,
очки прозрачны.
Сегодня наш последний рейс.
Сгореть – так страшно...
Сгореть в любви не от любви –
от безучастья.
А звездочёт нам говорил:
возможно счастье.
Но слишком много черноты,
не зебра – космос.
В нём заблудились я и ты,
спасаться поздно.
Почти закончен кислород.
Заснуть – и точка.

Смеётся чёрный звездочёт:
прогноз был точным.

2023 г.

* по картине Игоря Майкова