Ремарка

Мила Исаева
Лети, кусай кого-нибудь другого!
Так сладок сон, у самого рассвета.
Зачем тебе звучать паршивым словом,
На фоне догорающего лета?

Лети, мой друг, как бабочки летают.
Не требуя себе ни капли крови.
Они умны, и век свой продолжают,
Не делая привалов на межбровьи.

Представь, моё терпенье всё же лопнет,
И будет свет, и скручена газета,
И жажда мести непременно хлопнет,
Тебя догнав, у твёрдых стен клозета.

А утром, эту красную помарку,
Оставшуюся на цветных обоях,
Подсветят блики солнца, как ремарку,
Для всех желающих летать в моих покоях.