Герою России Филькину Игорю Викторовичу посвящаетс

Вечаслав Максимов
Жил-был на Шиловской земле
Мальчишка с доброю душой.
О героической судьбе
Поведает рассказ сей мой.

И в школе он среди друзей
Любовь и веру заслужил.
Среди своих учителей
Он миротворцем добрым слыл.

Но вот Россия призвала
Тебя служить на рубеже.
И тут чужая сторона
К нам лезет с яростью извне.

Внезапно враг на нас напал,
Чтоб дело чёрное творить.
Но на пути солдат наш встал,
Чтобы его не пропустить.

Ты славно вёл последний бой!
Откинул ты и боль и страх!
А после боя ты герой!
И память вечная в сердцах.

И казаки в честь земляка,
Что стал звездою путеводной,
И чтя его как казака
Воздвигли памятник народный!