Где?

Регина Наумова
Ах, тишина, ты состоишь из звуков -
Дыханья ветра, шёпота листвы,
Мяуканья и лая, воя духов,
Сопенья стариков и детворы,

В тебе, луной поведанная тайна,
В тебе, молитвы жён и матерей,
От стрельб и взрывов крики... Не случайна
Вновь перекличка в небе журавлей.*

Элиты новой мысли - антиподы
Тем, что в Союзе* уважали мы,
Нет, не такой хотел народ свободы,
Где правит криминал, а не умы.

На крыльях дум и мыслей не взлетает
Ни сердце, ни душа в сей пошлый век;
Антихрист всё святое убивает, -
Жди цифрового рабства, человек!

Какое время! Тьмы вовсю сиянье,
Ослеплены им даже наши сны,
И мой парящий дух в отчаянии,
Ведь с каждым днём сильней сиянье тьмы.

Где наше небо со стихией света?
Где вереницы  русских душ-зарниц?
Со злом бой смертный и, добра победа,
Со вписываньем праведных страниц?

   Р.А.Н.2023

* - Песня "Журавли" о воинах, превратившихся
после смерти в журавлей. Стихи Расула Гамзатова,
композитор Ян Френкель   
* - СССР