Род бедняка не меньше древний, чем любого из царей

Леонид Григорьевич Жуков
Поэты выдают нередко
Нам за реальность свои сны,
Я ж ковыряю толщу предков,
Где уши рода мне видны.

Живя в столице и деревне,
Мы все – сообщество людей.
Род бедняка не меньше древний,
Чем и любого из царей.

От прародительницы Евы
Берёт начало каждый род.
Как реки в море, ветви древа
Сливаются в один народ.

Хотя далёкие порою,
Мы родичи все меж собою.

Когда ещё не было войны… 27.02.08/ср 3:00-4:00