Зачем?

Ирина Кобзева 5
 Задымлена беседа. Задыхаюсь…
 Слова застряли, -точно, не достать!
 А только - одним другом меньше стало.
 И за окном банальное -  смеркалось!
 Мы были так открыты и легки,
 Могли поговорить о беспредельном,
 О смысле жизни, том, что есть стихи,
 О вдохновенье. В этом ли суть дела?

 Конечно, я свободна, одинока.
 И все-таки, ненужное томит.
 Во взгляде нет уж чистоты- лишь поволока.
 И груз на сердце камнем, как гранит.
 И пусть, не всякий так умеет целовать,
 Имеет смысл лишь то, что неизбежно,
 Я каюсь: нужно было избежать
 Того, что в своей сути небезбрежно!