Забвенье

Феоктистов Валерий Викторович
Забвенье,
Меня в свои объятья, ты, прими!
И подари,
Мгновенья
Озаренья
И любви.
И мною нервным и ничтожным,
И мною прожитым, пустым,
Прошу, ты,
Только осторожно.
Прошу, ты,
Только осторожно,
Владей, но не туши
Души
Моей и так остаток бедной,
Давно, уж тлеет и чадит.
Но до сих пор, еще горит.
И этот пламень
Пламень бледный
Меня и греет и хранит.
И видит Бог,
Я б много в мире значил,
Когда бы смог,
Когда б заначил,
Укрыл
От непогоды тот огонь.
Но я забыл
Людских неосторожность взглядов
И слов холодных мокроту…
Вот почему
Во мне теперь преграда.
Вот почему
Во мне теперь преграда.
Вот почему забвенье я зову!