Память грустно и счастливо

Мария Сальцман -Шторм
бывают ночи - темь не зги,
а фонари в деревни редкость,
но там где свет от фонаря -
считали пройденою меткой

и дождь косой отсветом в лево…
зимой снежинок кутерьма,
и о стекло, мгновенно тая -
казалось сказкой волшебства

и мы под фонарём стояли -
ловя снежинки на лету,
то говорили, то смеялись -
в морозный вечер и в пургу

летели годы мимо, мимо -
и фонарей погашен свет,
но память грустно и счастливо -
оставила нежнейший след