Поездка

Валерия Осипова 2
ПарО'м,гремит разбитая посуда,
Отчаянно шалит судьбы банкет,
Везешь меня ты за два чуда-юда,
Туда, где счастья нет...


Грохочет странно колесницы вал,
ПолнЫ печали всполохи воды,
Везешь меня, как бы колесовал-
В руке надеждой камушек слюды.


А там , в лесу, старуха ночка ждет
И полон лес прохлады и зверья,
И знаками пространство искры шлет-
Намеки, что судьба ты не моя.


И травы пахнут горько лебедой,
Смеется пересмешник на пути;
Украл меня для жизни в дом пустой,
Но здесь дыханьем мне не прорасти.