У моря

Рабочий Николай
Сосны, чуть дрожащие от зноя,
Лёгкий бриз, и голоса цикад.
Под ногами расплескалось море,
Берег, что с волнами в вечном споре,
Небо в очень редких облаках

Разбросало солнечные блики,
Шлёт на землю щедрые лучи.
Горы словно некие владыки
Смотрят вниз, рассматривая лики
вечности... Ты сядь и помолчи,

И взирай с душевным пиететом,
И пытайся передать в словах
Всей душой приезжего поэта
Этот праздник в середине лета -
Солнце, небо в редких облаках.
Геленджик, 12 июля 2023 г.