Вернулся! Ну, вот, и вернулся

Владимир Быстров 3
 


Владимир В. Быстров


Вернулся! 
Ну,   вот,  и   вернулся  в  родные   просторы!
Дом   милый   темнеет  вдали…
Всё   морось  -   чужих   разговоры:
…тебя  -  не   дождались.
Дом   -   прОдали,   иль  -   продалИ.


Что   ж   дверь   приоткрыта?!
И   ветер   сквозит, 
в   пустое   пространство   
потерь   ли,   обид?

Мечталось    напрасно: 
 меня,   ещё   ждут!
Я   шёл   возвращаться,   
где   век   не   живут.

Пошли   на   удачу,   
иль   больше  -   от   бед.
Страны,   что   крошилась,   
от    груза    ,,побед,,.

Ушли   за   пределы,   
за   тот   океян,   
где   только  и   может 
жить   сыто   обман.

На    встречу   приехал…
... и   встретились   мы …
А,   после,   так   больно,   
от   чувства  -   волны!

Что   бьётся,   
не   высказав   силу  -   себя!
И,   будто,   хоронит   
живого   меня!


Ушло,   безвозвратно, 
и   мучит   теперь,   
видение   ветра  и… 
в   милую   дверь … 

Где   столько   случилось,   
дарилось,  и   было!
Почто,   Ты,   при   жизни,   
меня   разлюбила?!

Любовь   одиночки   
Одна   -   ,,на   века,,!
О,   как   Ты   спокойно,   
сказала:   пока!

Я  жил   -   возвратиться,   
исполнить   себя.
И   счастлив   был   в   деле …
…  и   вот   -   без   Тебя!

Потухшие   свечи 
к   себе   не    зовут.
О,   где   теперь   Ты   -   
там     ли    прошлое     ждут?

Ужели    хочу   
Душу   рвать   болью,   чувством…
Что   память   представит   
высоким   искусством.
Любви,   наших   встреч, 
и   желания   дарить.
Внутри   я   калека,   
оставленный   жить!

Но,   жажду,   хоть   что – то   
вернуть   забытью!
В     Букетах     Сонетов,   
где    Ты,   
и     Люблю!


*

7529 лето   от  С.М.З.Х.
12.8.2021.  от   ЛжеПетра,
до   клонов   и   паяцев.

*