Русь уже поднялась в небо

Татьяна Сотикова -Меркулова
Русь уже поднялась в небо,
Протыкая облака.
То с любовью, то свирепо -
Зверь, готовый для прыжка.

Долго сани запрягались,
И удавкой был хомут.
Недруги вовсю старались,
Пряник применить и кнут.

Пряник мы с улыбкой съели,
Подкрепились, и вперёд.
Сущность показав на деле -
Странный русичи народ.

Сняв последнюю рубаху,
Разделив краюху хлеба,
В бой идём, не зная страха.
Умирая - рвёмся в небо.

Защищая тех, кто слабый,
Кто отпора дать не может.
Покрывая имя славой,
Что собою всё итожит.