Коротко сказать лето страшное

Любовь Удотова -Кутинова
Спасибо за вдохновение:
Виктор Албаев.
http://stihi.ru/avtor/qwertyz1

Коротко сказать: лето страшное!
Смерч внезапен, из ниоткуда.
То сухое оно, то влажное.
Пронесло! О, боги! О, чудо!

Набирает он силу в море,
И не знаем, где оборвется.
Этот раз так хлебнули горя,
Что на много лет отзовётся.

Смерч ломал и крушил без пощады,
Унося за собою в море.
Не щадил ни сады, ни фасады,
Так жесток был в своём напоре!

Очень страшно всё это видеть,
Да и жертв в этот раз немало.
Невозможно было предвидеть,
Чтоб так много людей пострадало.

Замахнулся на всё живое,
Не давая шанс на спасение.
Стало утро нам роковое,
От стихии терпя поражение.

С вами сердцем, мои друзья,
Я делю эту чашу горя.
Нам сегодня природа - судья,
Я молю её: "Без повтора!"

Но не слышет молитв небосвод,
Посылает вновь ливень, грозы.
У него только рушить - подход,
А на наших глазах слёзы.

***
А природа - она такая!
И живёт по своим законам.
Нарушаешь - живи, хлебая,
И готов будь к её припонам.

        15. 07. 2023 г.
(К событиям на юге. Небуг, Тюменский )