Не зря!

Эдуард Скороходов
Когда на небо выпадет заря,
Как выпадают утренние росы,
Покажется на миг, что всё не зря,
Пусть день приносит новые вопросы,
Он для меня, как чудо, настаёт
Наперекор сомнениям и спорам!
Смотрю, как шмель отправился в полёт,
Как солнце поднимается на гору,
И, отрывая лист календаря,
Почти поверю в то, что всё не зря...