Сыны Отечества

Татьяна Точилова
Страницы истории русской листая,
Нам вспомнится много героев, имён.
На долю их выпала жизнь непростая,
Но каждый отважен и духом силён.
В тринадцатом веке разгромлены шведы,
На летней Неве билась русская рать,
Но князь Александр одержал там победу,
И Невским потомки его стали звать.
С Мамаем князь Дмитрий у Дона сражался
И храбро на поле вёл войско вперёд,
Навеки в истории нашей остался,
Чтит память его и заслуги народ.
Суворов, Кутузов - страны полководцы,
Защитники славной, богатой земли!
Военный талант их светил жарким солнцем,
Россию они от врага сберегли.
Конев Иван, Родион Малиновский,
Жуков Георгий, Василий Чуйков,
Захаров Матвей, Константин Рокоссовский,
У Родины много достойных сынов!
Ни чести, ни доблести не посрамили,
Остались Отчизне любимой верны!
Ей преданность свято они сохранили
И в мирное время, и в годы войны!