Из дневника

Елена Гладышева 7
Стояла ничем неприметная полночь. На пружинах отрадненского люкса  я медленно погружалась в сон. Что привиделось в ночь после 2-дневного путешествия, уже и не припомню. Набухшее сыростью пространство дождливого утра неодобрительно коснулось полураскрытых век. Сегодня я рассвет уже пропустила. Сетка внушительного дождя размыла линию горизонта. Мокрый асфальт дополнил картину весенней хляби.
А через час пошел снег. У нас это возможно. К сожалению, в городе не предусмотрен общественный транспорт. Только до вокзала курсирует автобус со значительными временными интервалами.
В 10.00 запланировано мероприятие. В буфете ДК "Россия" ожидание. Запускать в зал не спешат. Возможно, отказала аппаратура. Ах, эти технические издержки современного мира. Группами проходят артисты из региона на свою генеральную репетицию. Встреча с прекрасным затягивается. На часах 11.15. По-прежнему переминаемся с ноги на ногу. Всё утомительней становится торжественное открытие Ярмарки, юбилейной.
Дождались! Наконец, распахиваются двери зала. Нет, нормально входить пока не научились ни педагоги, ни воспитатели. Все норовят поудобнее занять позицию. И я в том числе.
На экране Гусаров В.И. (голографический образ) прогоняет в 20-й раз затёртые фразы. Что-то основательно задерживают представление. Если учесть, что и голова болит на дерзкие выпады погоды, то совсем невмоготу затягивание мероприятия.
Началось! Поздравили участников этого познавательного проекта, вручили памятные награды зачинщикам и организаторам Международной Ярмарки, лестно отозвались о почине из города Отрадный, который вылился во всероссийскую акцию и перевалил за рубеж, в наше постсоветское пространство.

Остатки снега усыхают,
В Отрадном Ярмарки замес.
А я к "Нефтянику" шагаю,
Чтобы понять: я точно здесь?!
Среди живых идей и мнений,
В потоке царственных особ,
Педагогических суждений
И социальных голосов.
Отрадно быть в своей стихии,
На пеленге родной волны
И убеждаться – есть в России
Столь прогрессивные умы.

Опять я выпала из реальности. Вовремя не спохватилась, а на третий день от моего стенда ничего не осталось. Кто-то думающий прихватил мою работу. Что ж облегчил мне задачу, в пустой тубус я могла поместить что-нибудь в Москве.

17.04.17 г.