Вокруг меня не толпятся слова

Анна Руматова
Вокруг меня
Не толпятся слова,
И только одна Тишина
Стоит и молчит,
Поту́пив глаза:
Ничто — не сказать,
А что-то — нельзя,
И каждый так будет
Молчать про себя:
Она — многозначно,
Бесплодно — я.

Молчим.
И мне ясен почти
Её безупречный мотив:
Она — так проста!
Действительность, наоборот, —
Неясна:
Сплошные туманы,
Смешные обманы
В неё наползают,
И всюду слова...

Но услышишь простой
Мотив Тишины —
И Действительность действует:
Мутные сны
В ней развеяны все,
И повсюду — стихи!


(14.07.2023 — 15.07.2023гг.)