Оплот

Владимир Ружицкий
В истории России,
Лишь, армия и флот -
Оплот, надежда, сила!
А, прочие - не в счёт.
Для них рубаха к телу,
Свой садик, огород...
И, в мире оголтелом,
Что повкуснее - в рот.
Привыкли жить красиво,
О братстве нагло врут,
Боятся грозной силы,
Идут за тем, кто крут.
Цель – деньги, дом, «телега»…
На честность наплевать,
Кичиться личным «эго»,
И куш себе урвать.