Рубаи 87. Пытливо мысль ищет тишину

Саодат Хафизова
 


   В минуты трудные,
   в моменты испытаний,
   ты прозреваешь и на мир  глядишь
   другими ты глазами.
    
       *    *     *

   Среди множества того,во что мы верим,
   доверие всему,что нас окружает,
   доверие небу,доверие земле,
   и в том,видимо,спасение наше.

      *      *      *

   В мире грез ищу
   живительный исток,
   чтобы питая струны сердца,
   потоки новые рождали вдохновения.

      *      *      *

   Пытливо мысль ищет тишину,
   пытливо ищет строй гармоний,
   и в звездном свете меняющих начал,
   и в тайне тишины начал.

      *      *      *

   Когда поставлен перед тобою выбор,
   один лишь может правый,
   и нет ему альтернативы.

      *      *      *

   Ли в серенаде юности прекрасной,
   ли в свете грез ищу себя.
   Но где же вы,но где же вы,
   куда умчались ласточкою ясной?


        15.07.23.С.Х.