Любовь - это высшая степень мужества

Екатерина Грушихина
И в тот миг, когда с дерев облетит листва,
Та что жухлая, ибо новая зарождается,-
Ты поймёшь, что любовь-это высшая степень мужества,
Ведь любовь, как Господь, в награждении не нуждается.

И отныне раскрещены завистники, да рвачи,
Да, порхающие над планетой Земля, стервятники,-
У любви есть святые источники, бьют ключи,
Есть молельные кельи, да ангелы-  божьи соратники.

И, приняв монашеский постриг осколками вражьих мин,
Тот солдат молодой, что вчера еще слыл повесою,
охмуряя сокурсниц. Сегодня восстал из руин,
по убийцам своим отслужить заздравную мессу.

И в тот миг, когда с дерев опадет листва,
Заструятся из ран людских призывы к отмщению,
Но узришь ли ты, что любовь- это высшая степень мужества,-
И она же, любовь, это высшая форма прощения?

Иллюстрация- @chromeoxide