На пять минут на полустанке

Татьяна Воронцова
На пять минут на полустанке
Сошла я с поезда... и степь!
Ну, вот и стала иностранкой,
А ведь была своею здесь.

Один верблюд, вокруг безлюдно,
В его глазах немой вопрос:
"Кто ты такая и откуда,
И что за зверь тебя привёз?"

"Уже полжизни, как промчалось
С тех пор, как прежде здесь была...
С тобою юность начиналась,
Что на Памир меня влекла."

Верблюд взмахнул вдруг головою
И улыбнулся мне в ответ,
Как будто вспомнил сам былое
И то, что прожил много лет...

Летит затейливо дорога,
Поёт тоской трава - ковыль...
Душа немеет от восторга,
Ведь впереди живой Памир.

15.07.2023