У мамы найдется

Мария Аве-Марценюк
У мамы найдется конфета,
Она предложит ее мне.
Я знаю ее так конкретно —
Не будет она в стороне.

У мамы найдется чаечек,
Мы вместе присядем за стол.
И скрасим мы свой вечерочек,
Включив наш любимый «Бостон»*.

У мамы найдется зарядка,
Когда сядет мой телефон.
Она до утра пОлет грядки,
Забыв, совершенно, про сон.

И несколько лет пролетело,
А мамочки больше той нет.
Конечно, она постарела,
Не видит почти белый свет.

И волосы все поседели,
Морщинки видны на лице.
Глаза неспеша, но тускнеют,
Когда говорим о «мальце».

Мне больно от этого, очень,
Ничто не могу изменить:
Характер ее так заточен,
Останется только любить.

*Имеется ввиду песня Александра Розенбаума «Вальс-бостон».