Игры жизнеучАстия

Нина Лапицкая
Жизнь штампует шаблонных людей -
Ей гораздо проще управлять ксерокопиями.
У макетов нет ничего (ни любви, ни идей) -
Только заученные роли игры со своими подобиями.

День изо дня трафаретам внушаются смыслы
Фальшивых идей о собственной уникальности.
И отнимается время,чтоб не могли ни переосмыслить
Ни даже заподозрить себя в истинной оригинальности.

Шаблонные люди играют в шаблонное счастье,
В шаблонное горе, шаблонное чувство любви...
И так привыкают к играм в "жизнеучАстие",
Что принимают чужие идеи, мечты за свои.

15.07.2023.