173. Верните льготу Ветеранам! - 4

Владимир Гавриченко
''Типа'' вернули льготу Ветеранам в Ростовской области!
Но по словам представителя социальной помощи,

Всего не более пятнадцати процентов Ветеранов региона,
Отказались от монетизации, в пользу карты для бесплатного проезда! 

Другие же предпочли, как благо, нежданную прибавку к пенсии!
Понятно, ведь неплохо ''лишней'' тысячью, да и совсем не лишней при
                такой инфляции,
Продукт подорожавший закупить! Или на личное авто, бензинчик для поездке к
                даче прикупить! Подарок  от Администрации!

Понятно всем, что большинству Ветеранам в регионе аграрном,
Нет необходимости на поездки каждодневные в транспорте общественном!

Другое дело град Ростов-диаметром пол сотни километра!
Проехать к внуку, или на работу, тем более и с пересадкой, обходится
                дороговато для личного бюджета!

Кому то зубы полечить, или поставить челюсть, в больнице родственника
                навестить,
А так же, чтоб продукт дешевле прикупить на Базе где есть опт и розница!
                Иль Рынок Главный посетить!
Понятно, надо ведь немало пересадок сделать! И каждый раз ''копеечку''
                платить!

Вот и получилась для малой части Ветеранов дискриминация, стараниями
                избранной народом власти, законодательной!
А восемьдесят пять процентов Ветеранов имеют надбавку к пенсии, случайную!
                Взамен услуги им не предоставленной!

Тем более, что для того чтобы совершить эту дискриминацию, легко смогли
                статью в Законе изменить,
И взамен права на компенсацию траты за проезд, ввели право на монетизацию
                -хочешь 1059 рублей к пенсии присоединить,

Откажись от поездок в общественном транспорте! Но оплата то реальная!
И где же тут справедливость социальная?

Верните льготу Ветеранам, товарищ Голубев, господин Ищенко!
Негоже, в угоду большинству, заслуженных конечно Ветеранов,

Притеснять другую, ведь не менее заслуженную, но меньшую
Количественно часть Ветеранов-стариков, своё здоровье, труд, в развитие
                области вложившую!


15.07. 2023г.