Усталость

Ирина Семенова 2
Не чувствую, не слышу, не хочу.*
Усталость накатила как волною.
Смиренно до обидного молчу
В штыки не усмирённому прибою.

В сердечные уткнулось берега
Накрывшее волною утомленье.
А в небо улетают облака
Стряхнув на землю тяжкие виденья.

И кажется, что всё вокруг мертво,
Но небо под ногами снова шепчет:
Что утонув не лягу я на дно…
Вновь вынырну и сердцу станет легче.