Отпуск

Алена Шех
Всё, уезжаю, отпуск наступил:
Пора открытий, смеха и безделья!
Держусь я из последних своих сил -
Долой серьёзность, лоск и суеверье!

Работа в лес, как волк не убежит,
Незаменимых не бывает вовсе:
Меня заждался в море синий кит -
Смотрю на остальное философски.

Из отпуска пришли мои друзья:
Приехали, приплыли, прилетели,
Кто дома был, тому я не судья -
В постельке пролежали, неужели?

А я к французам, в горы укачу:
Мечта зовет, всё больше движет к цели -
Я в отпуске блаженствовать хочу
И ждут меня альпийские отели.

А море пусть немного подождёт:
Сперва насыщусь свежего озона:
Забуду дням пригожим ровный счёт -
Любой из них покруче миллиона!

Затем отправлюсь к синему киту,
Останусь ждать его на побережье,
Ах, как мне жаль, что отпуск раз в году,
Но станет для меня весьма успешным!