Про Медовый Спас...

Владимир Ларюков
Я безбожник,- (истовый от роду)!
Чтоб сомненья не было у вас,-
я люблю пчелиным свежим мёдом,-
разговляться на Медовый Спас.

Что же означает - "разговляться"?
И не переспрашивайте впредь :
Это значит - "до упора" упиваться,-
и от мёда - в мыслях - "медоветь"!

Полотенцем - шею опоЯшу,
сяду вместе с бабушкой к столу,-
и макаю свежим хлебом в чашу :
(мёд тягуч,- как первый поцелуй!)

По-душе мне - разных Спасов бденье :
(нет греха - в обрядах Старины!)
За Постом,- приходит разговенье :
(за бедою,- радости видны!)...

Вперекор настырному злословью,-
твёрдо знаю - только об одном :
разговенье милою,- с ЛЮБОВЬЮ!
Разговенье Осенью,- с ВИНОМ!

Разговлялся мёдом - Иегова,-
(если не было,- чего другого!)...