В ответе

Камень Петров
Нас жизнь не спросит, кто тут в ответе,
Ветвь послабее сгибает ветер,
Ту, что сильнее - порой ломает.
Она собою их укрывает.

Бьет теплым летом мороз по коже,
Дешевый скажет: себе дороже.
Зачем в балансе им честь и совесть,
Чужое больно, чужая повесть.

Какое завтра. Потомкам в зиму?
Росли тут сосны, теперь осины.
Вы в чашу предков макайте хлебом.
Христос ведь тоже своим же предан.

В ковчег заветов -сынами жертвы
На сердце пусто, все буквы стерты.
Смердят за шторой святыни ваши.
Снаружи фантик. внутри аж страшно.

А вы, мальчишки, вернитесь с Богом
Вы не сгибайтесь, на тех дорогах.
Бывает больно, бывает ветер.
Но здесь лишь сильный за мир в ответе.