Москва для всех приезжих счастье

Татьяна Воронцова
Не хочется ни с кем общаться,
Растёт количество чужих...
Москва для всех приезжих счастье -
Живут в квартирах дорогих.

А москвичи всю жизнь ютятся,
Большой семьёю делят кров -
Нет в нас провинциальной страсти
По головам лететь вперёд.

Кто наверху иль при богатстве,
Не москвичи, хоть обыщись...
Приезжие, как иностранцы,
Нас отгоняя, рвутся ввысь.

Им из мигрантов в президенты
Быстрей, чем нам слетать в Париж -
Поэтому беспрецендентна
Москва - она из нувориш.

15.07.2023