Лик чарующей России...

Светлана Аль-Хальди
Лик России в ярких красках,
Хоровод берёз кудрявых,
Столько нежности и ласки,
Васильков в земных полянах...

Образ Родины счастливой,
Как царицы рек и гор,
Величавой, горделивой,
Что решает вечный спор...

Лик чарующей России,
Что нам с детства так знаком,
Чувств безудержных стихия,
Колокольный перезвон...

И хрустальные росинки,
Словно слёзы бытия,
В генной памяти картинки,
Небо, солнце и земля...

Мама, папа, школа, море,
Вся любимая родня,
Клён надежд на косогоре,
Только радость у руля...

Сколько было тех моментов,
Лучезарных дней в году,
Самых добрых комплиментов
И объятий по утру...

Сколько было встреч кармичных,
Расставаний и обид,
Всех уроков судьбы личной,
Лицемерия, интриг...

Но всегда вели дороги
К дому, где есть дух родной,
Где вершат законы боги,
Луч молитвы золотой...

Там небесный лик России,
Как константа навека,
Как пришествие Мессии,
Бога мудрого рука...