Лабиринт

Ковалёв Илья Евгеньевич
В лабиринте всё блуждаю,
Не найти мне верный путь.
Тем развилкам не доверяю -
Им так просто обмануть.
Слышу запахи и звуки
Яркой жизни за углом,
И кричат молебно стуки,
Чтобы я вернулся в дом.

Здесь посмотришь в закоулок -
Снова встретишь прошлый грех,
Настоящего страданья,
Будущий туманный век.

Здесь блуждают людей сотни,
Что похожи на тебя.
Приглядись - заметишь правду,
В их душах - и ты, и я.

Это место нереально -
Живёт в вашей голове,
И те души - то надежды,
Что похоронил в себе.