Я не знала, как жить...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
Серика Устабекова
"Лето. Жар. Фиеста"
http://stihi.ru/2023/07/14/3393


Я не знала, как жить и до встречи с тобой
Я металась без веры, любви.
Неоткрытые двери  пугали собой,
А открытые к бедам вели.

Мне хотелось весны, но врывалась зима,
И морозы в настроях крепчали,
И навряд ли себя я нашла бы сама
В безысходности, полной печали.

Но однажды ты встретился мне на пути,
Я открыла тебе свои двери.
Объяснения этому мне не найти,
Но тебе мне хотелось поверить.
 
И всё больше тебя узнавая потом,
Понимала отчётливей это:
Без тебя все дороги и собственный дом
Лишены и покоя, и света.