букетики зла

Мери Искендерова
вжали плечи в асфальт эстакады
почернели от лиц зеркала
от стыда стоим непарадно
тыдая, ядаты, тыдая…
над беспамятством памятки липы
желтым цветом цветут пахуче
выпьем чаю с ней, будем квиты
и решим, что мы - самые лучшие.
мимо неба с пронзительной синью,
мимо рощ белоствольных берёз
ничего пред собою не видя,
ни о ком не подумав всерьёз.

посади у подъезда лаванду
и фиалок, немного гортензий
и ван гога подсолнухов тоже
и гибискусов уорхолла энди.
скоротечное вечное небо
рассыпается хрусталём
лепестки голубых гортензий
умирали как мы…
под дождём.