Память дворов

Майя Горбунова
А есть ли память у дворов
Такая, как у человека?
Где прячется счастливый смех
И слёзы содранных колен,
Где, как в машине времени,
Переплелись события века
И можно встретить тех людей,
Которых в жизни не найти...

Нет, я сейчас вам не про смерть,
А про девчонок и мальчишек,
Какими были раньше мы,
Смотрели в млечные пути —
На видео, конечно, есть
И этот взгляд, и этот слепок,
Но это всё-таки не то,
О чём пишу сейчас стихи...

Когда смотрю на свой я двор,
То не кружат воспоминания —
Они остались за чертой:
Для памяти места — пустяк
И в голове моей смешной
Те не проносятся мечтания,
Как будто это не со мной,
Как будто фильм давно отснят;

Так есть ли память у дворов?
Или они всегда в движении..?
И, если радость здесь жила,
То ни к чему беречь фрагмент...
И тихо кружится Земля
Сменяя время, поколение,
Энергию и Свет храня,
А как в кино — конечно, нет...

02.06.2023