В непроглядной завесе

Елена Есаулова
Непроглядной завесой ложатся туманы на гладь
городского пруда, не касаясь Церковной ограды...
Будто небо само говорит: "Время веру спасать
и себя уберечь от всеобщей духовной утраты"...

Нам прощалось всё то, что мы сами сумели простить,
отрицая в быту назидания данные Богом...
Нарушая закон бытия, продолжали просить
благодати небес на земных и греховных дорогах...

Небо будто бы сжалось от боли... Кровавый рассвет
стены Храма окрасил  оттенком  земных искушений...
И на куполе Божьего дома оставили след
недосказанность и лицемерность людских откровений...

Только  старая звонница стоном воскресшей души,
вопреки и во имя  вливается в хмарь над  водою,
словно хочет надрывной молитвой в туманной глуши
каплю Божьей надежды пролить над земною юдолью...

Словно хочет срываясь до хрипа кричать и шептать
о простом и о сложном, о вечном и о безвозвратном...
Эхо вторит с мольбою слова: "Время веру спасать
и себя уберечь от всеобщей духовной утраты"...