у подножия стебля зеленой травы...

Максим Галицкий
у подножия стебля зеленой травы
собирается люд муравьиный
где то сыч притаился под видом совы
там где лес зелен веер павлиний

корень древа торчит древний перст из земли
его точит  древесный проказник
дятлы  кружат над ним ждут зимы короли
что со снегом седеют на праздник

я босой или босый поди разгляди
лопочу малым птахам сказания
а они гнезда вьют щебеча посреди
нитей славных сетей мироздания