Пачка сигарет

Виктория Рословец
Ты тушил об меня сигареты.
Так нежно любя, боясь поранить хрупкое тело,
Так тихо меня губя.
И касанья твои обжигали сильнее пепла,
Что падал на раны мои.
Ты тушил об меня сигареты.
Не понимая, что ранят они.
Ты думаешь, я не пыталась?
Уйти, убежать, не писать.
Моё тело на части разрывалось.
Пытаясь поймать твой взгляд.

Ты думаешь, я не пыталась?
Забыть, заменить, не звонить.
Но каждые выходные набирал меня ты,
А у меня не хватило сил: сбросить, отключить, не ответить, просто уйти.
Знаешь, а может, правда не пыталась.
Мне нравятся раны мои.
Забыть, заменить, не звонить?
Но я сама отдала тебе пачку сигарет.
Чтоб ты продолжал курить.