О тематике

Царёв Виктор
Сотни разных тем и направлений,
У меня ж, -  тематика одна.
Дело не в привычке и не в лени.
Можно ль о другом, когда Война?
 
Если ежедневно гибнут люди,
Если безутешен детский плач, 
Если в карусель разбитых судеб
Пули раз за разом шлёт палач.

Вот когда затихнут канонады
И когда вновь мирным станет труд,
И когда кровавой клоунады
Завершится дьявольский этюд,

И забыв о бедах и промашках,
Вновь я осознаю чем дышу,
Вот тогда я снова о ромашках
И красотах края напишу.