Рондель 20

Максим Токарев
РОНДЕЛЬ №20

Пока не получается заснуть,
Хотя соскучился по сновиденьям.
И будто тяжкий камень лёг на грудь,
А хочется в мир грёз бежать оленем.

Ну что ж, придётся темноту вдохнуть,
В себе чуть-чуть убавив просветленье.
Пока не получается заснуть,
Хотя соскучился по сновиденьям.

И ярких звёзд с луной пойму я суть,
Что подбодрила, увела от лени.
Но вот не признан сон – мой добрый гений.
Сыскать бы от дневных тревог мне путь…
Пока не получается заснуть.