Распахни окно

Владимир Абакумов 2
Серые стены, серые двери,
Серая тень на серой стене,
Серые шёпоты:'_всё, не успели",
Серое солнце в сером окне.
Трудно вдыхается в серой пыли:
Тяжко, на ощупь нащупал проём,
Дёрнул за ручку -
           вот где мы были!
Там, за проёмом,
               старый затон.
Яркое солнце,
            цвета каруселью,
Птицы поют,
          песня наша кружит,
Ну, поднимайся,
            давай, полетели!
Там, где прозрачная
               речка бежит,
Там, где закаты
           багровой метелью
Юности счастье окрасили нам:
Да ты не бойся,
          вставай, полетели!
К нашим законам
          и к нашим стогам.
Ночь распускается
           бархатом стылым,
Небо в алмазах
         таинственных звёзд,
Тихо качает ангел мой милый
Сон колыбельный
             в ажуре берёз!