Несправедливость жизни. Как ты меня покинешь

Ольга Князь
Вот твой дом
И та аптека,
Окно на этаже втором.
Закурила сигарету;
Остановка, где сидят на м2ом.
Утро и автобус, ветер
Люди ходят под дождем.
Сзади наш трамвай проедет,
Только мы его не ждём.
Я одна теперь гуляю,
Без тебя мир познаю.
Были мы с тобой друзьями,
Но оставил ты меня одну.

Утром я в субботу не скучаю,
По твоим местам брожу,
Где мы пели, танцевали,
О чем я теперь молчу.

Здесь друга друга узнавали
И про смерть тогда сказали:
«Ты навеки будешь молодым,
А я человеком старым.»

Виду я не подавала,
Как меня мысль эта обижала!
Неужели ты одну оставишь,
Хоть роднее всех ей станешь ?!

Не с кем ей встречать ту старость,
Что она планировала.
Потому негодовала,
От чего же жизнь несправедливая?!

15.07.23