Спасибо бабочке...

Наталия Тараненко
Спасибо бабочке: она
Меня вернула в мир,
Где влиты солнце и луна
В волшебный эликсир.

От вечных споров разум ржав,
Но рвётся в высоту,
Там, с облаками боль смешав,
Я легкость обрету....

Цикличен мир и вечно нов:
Из каждого звена
Родится новый круг ветров
И новая весна...

Пусть не коснется бренный шум
Прозрачности минут...
Спасибо бабочке... Пусть ум
И сердце отдохнут.

Когда я написала это стихотворение, мне захотелось сделать красивую фотографию бабочки, и я решила прогуляться в парке с фотоаппаратом. На удивление, бабочек было очень мало, и я просто ходила по клумбам и фотографировала цветы, чувствуя вину за такое хулиганство. Мне удалось сделать несколько ярких снимков, но хотелось «поймать» именно бабочку… Неожиданно ко мне подошли две женщины и поинтересовались качеством фотографий. Я сказала, что для общения в социальных сетях достаточно среднего качества и профессиональная камера, вообще говоря, не так уж нужна. Это моё личное мнение, профессионалы могут со мной не согласиться… Мы разговорились, и я сказала, что хотела сфотографировать бабочку, но на бабочек мне не везло. Тогда одна из женщин сказала, что у неё есть много красивых авторских фотографий бабочек и тут же мне их показала, достав свой телефон! Это было удивительно, ведь я редко знакомлюсь с кем-то на улице и почти никогда не заговариваю первой.

Конечно, сама бы я не сделала в этот день такие снимки. Мне попадались только капустницы, и ни одна из них даже не присела на цветок. Поэтому с разрешения Ольги я публикую эти прекрасные фотографии, я верю, что эта встреча была подарком судьбы и моментом доброго человеческого общения.

Фото Ольги Большагиной