Я отдыхаю круглый год...

Дарья Дорошко
* * *

Я отдыхаю круглый год
На красном море в синих венах...
Стук сердца заполняет свод —
Свод храма? — черепа! — биеньем
И ритуальным нетерпеньем
Рождественских колоколов.
Кому-то не хватает слов,
Кому-то воздуха, но пенье
Из глоток исторгают тени
Отождествляющих с душой
Себя на грани воспаренья.
И воспаления Вселенной,
Шумящей в ракушке ушной.

10.07.23