Нежноликая звезда

Максим Токарев
***
Нежноликая звезда –
Ослепительней всех звёзд на небе.
Мир весь держишь на весах –
Космос с нашею планетой.

Что же будет тяжелей –
Мирозданье или синий шарик?..
В небе я  и на земле.
От лучей твоих мне жарко.