Вина

Александр Бутенко 3
Пока живут на свете люди.
Пока над небом, свет горит.
Ценнее не найдут валюты,
Кто честно правду говорит.

Никто не знает, что есть ложь.
Попытка спрятать, что внутри?
А в рукаве готовый нож,
Диктует ясное - " соври ".

Мы все живём, и врём напрасно.
Как лучше сделать, попытаться,
Но след в душе, кроваво-красный,
Оставит шрам от имитаций.

Сказать всю правду, мне не сложно.
Я не привык гласить обман.
И угодить всем вам, нарочно,
Чтоб мысли не открыли ран.

Не заставляю доверять,
Все в праве быть самим собой,
Но честным очень сложно стать,
Когда отравлены виной.