Страсти по июлю

Римма Батищева
   "А за окном июль лучом мне машет".
     Валентина Траутвайн-Сердюк
   http://stihi.ru/2023/07/07/3327

Июль сперва приятный был – неделю –
как отдых после жаркого июня,
который на прощание не нюни,
а сильный ливень выдал с ясной целью,
чтоб этот день прославлен был в стихах: http://stihi.ru/2023/06/30/5958

И вот июль пошарил в закромах
И напугал великою жарою,
которую назвать вернее зноем,
что метеозависимым есть крах.
Магнитные присовокупил бури,
что действуют на тех сильнее дури,
хотя не знаю, как влияет дурь.

И вот с утра на ясную лазурь
выходит столь любимое светило
и раскаляется с такою силой,
которая в тенёчке - тридцать пять!

И тут теперь не то чтобы гулять,
а даже по делам не можешь выйти –
и только, чтоб спасаться, нужно выпить!
Конечно, не спиртного, а воды,
побольше, чтобы не было беды.
И чая, кофе, сока и так далее...

И ждать, когда отступит вакханалия,
молить со страстью небо о дожде!!!
и славу петь спасительной воде!

          10.07.2023