Слаб голос мой

Игорь Козырь
Слаб голос мой,
быть может, всех слабее,
убог словарь,
и сам косноязычен,
не столь велик талант,
чтоб вырваться из уз
хитросплетений слов
и образов привычных.
Но боль души
в себе не удержать,
она сочится,
как из старой раны,
и бред горячечный
рифмуется с изъяном,
так, что порой и смысла не понять.
Мне остаётся только уповать
на то, что скорбь в стихах
о всех болезнях века
и сострадание бедам человека
сродни молитве,
пусть скудней стократ .