У перекрестья

Александр Шталкин
Когда тебе приснится
У перекрестья глаз
Высокая зарница
И небо напоказ
Плывёт себе, мрачнея,
В преддверии дождя
И старится аллея
Из лета уходя...
Тогда, совсем пропащий,
Ты верить не хотел
В мечту о настоящем,
Эпохи передел
Смягчая понемногу,
Но дым костра острей
Повел тебя в дорогу -
За тысячу морей!
Перевернув страницу,
Вернись скорей туда,
Где светится зарница
И стонут холода
На проводах разлуки,
Мечты меняя в нас,
Сквозь сердца перестуки
У перекрестья глаз!