Мои сны

Алексей Белоконев 2
говорят, будто сны для людей -
продолженье их мыслей, страданий,  идей.
мир другой в черно-белом обличьи,
где сюжеты о чем-нибудь личном...
можно долго за собственной тенью бежать,
или плыть под водой, даже в небе летать.
там ты молод всегда, полон сил и огня,
а в пространстве твоём нет ни ночи ни дня.
нижний мир, верхний мир, как нирвана,
бьётся сердце о бубен шамана.
мои сны - воплощение воли моей,
я гуляю порой среди странных зверей.
там никто не подставит, никто не предаст.
друг, ушедший давно, тебе руку подаст.
в каждом что-то живёт-из увиденных снов -
зыбкий мостик с далёких и близких миров.